Полковник Демин разогрел митинговую активность

Оштрафовав ни за что, ни про что водителя скорой помощи, привезшего на вызов бригаду медиков, полковник Юрий Демин в очередной раз вызвал скандал федерального масштаба.

Г-н Демин давно известен стране как завзятый хулиган и крайний непрофессионал. Некрасивые истории, в которых он так или иначе оказывается замешан, выползают на федеральные телеканалы и страницы массовых общероссийских газет. Но последняя выходка полковника своим цинизмом поражает больше, чем привычное взяточничество и различные махинации, процветающие в российской придорожной полиции. Наказав на пустом месте добросовестного труженика «неотложки», он вызвал шквал гадливого возмущения.

К счастью, народ перестал безмолвствовать и на обалдевшего от собственной многолетней безнаказанности полицейского босса полетели коллективные жалобы на имя губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, министра внутренних дел страны Владимира Колокольцева и его наместника в области начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина. Последнему, правда, почти 130 человек написали напрасно. Ведь он еще в прошлом году, когда отставки Демина требовала Генпрокуратура РФ, горой встал на защиту подчиненного и вместо него сдал гаишных начальничков помельче.

Правда, в этот раз офицер зашел слишком далеко, вызвав даже массовый народный протест и так нелюбимую властями митинговую активность — 3 сентября в Екатеринбурге должен пройти митинг против Демина с требованием его отставки. И это накануне единого дня выборов!

Так что весьма любопытно, как поведет себя в сложившейся ситуации министр внутренних дел, в прошлом году уступивший высокопоставленным защитникам зарвавшегося до нельзя гайца. Зарвавшегося до такой степени, что от него уже можно ожидать чего угодно.