Президент устроил автомобильную пробку в затопленном Хабаровске

Считается, что в столицу мечтает попасть чуть ли не половина населения «регионов», – чтобы ежедневно наслаждаться всеми прелестями московской жизни. Но иногда «столичность» беспардонно брякается на головы провинциалов, наглядно демонстрируя «прелести» современной жизни в «сердце Родины моей».

На днях «повезло» Хабаровску. Верней, даже дважды «повезло»! Для начала город решил затопить Амур-батюшка. Агентства сообщают об уровне воды в реке на 7,7 метра выше нормы. Как говорится, «беда не приходит одна»: бороться с большой водой в город прибыл президент всея Руси Владимир Путин со своими присными.

Легко пообещав всем пострадавшим от паводка по 2 млн рублей, гарант решил лично осмотреть один из многих пунктов временного размещения, организованный в доме культуры «Русь». Надо сказать, что в той части города основное движение идет по трем улицам: 60 лет Октября, Краснореченской, Пионерской. Последняя сейчас для движения явно не приспособлена: воды Амура покрывают ее асфальт местами более чем на полметра. Поэтому основной поток транспорта сейчас движется по улице Краснореченской.

Угадай, читатель: по какому маршруту повезли гаранта Конституции на «Русь»? Правильно: по Краснореченской! И тут хабаровчане смогли в полной мере почувствовать себя столичными жителями: ради ознакомительной поездки В.В. Путина все автомобильное движение в окрестностях Краснореченской просто взяли и перекрыли. А вот так! Нечего тут всяким людишкам под ногами у великих путаться, пока они изволят с жертвами стихии высочайше побеседовать и фирменно облабызать очередного мальца. И пришлось холопам полтора часа тупо просидеть за баранкамии своих «праворулек», радостно обсуждая между собой как здорово хоть на короткое время почувствовать себя самым настоящим столичным автомобилистом!

Правда, нашлись таки резонеры, нарушавшие верноподданническую атмосферу «столичного» уличного стояния в Хабаровске всякими предложениями, что, мол, вполне можно было бы гаранту и на катере, а не на машине к эвакопункту прокатиться – чтоб не устраивать окончательный транспортный коллапс в и так уже полузатопленном городе. А некоторые позволили себе дерзость посоветовать принимающей стороне прокатить кортеж Путина по волнам Пионерской улицы: может, после такого экспириенса Верховный главнокомандующий не будет жадничать – глядишь и подкинет федеральную денюжку на восстановление после окончания паводка этой магистрали...