Котельничский ОГИБДД одалась в руки бога

Очередная местечковая ГИБДД публично расписалась в своем бессилии хоть как-то повлиять на безопасность на вверенных ей дорогах и призвала на помощь потусторонние силы.

На этот раз отличился Котельничский ОГИБДД Кировской области. После того как на федеральной трассе «Вятка» в пределах Котельничского района за август погибло три человека (один из них — ребенок девяти лет), местные дорожные полицейские решили применить к виновникам ДТП самый действенный метод, уже неоднократно опробованный коллегами из других регионов страны, — вызвать квалифицированного специалиста для обработки аварийно-опасных участков святой водой!

Обратились к отцу Анатолию из Никольского храма города Котельнича. И служитель культа не отказал служителям правопорядка. Вместе с инспектором ГИБДД, старшим лейтенантом полиции Дмитрием Маниным, батюшка прокатился по трассе от границы Котельничского и Орловского районов до села Боровка и отслужил молебен возле Моломского моста. «В местах наибольшей концентрации ДТП о. Анатолий освящал трассу», — жизнерадостно оповестило мир единственное местное интернет-СМИ. Обработка святыми реагентами дала практически моментальный результат: водители проезжавших мимо фур и легковушек принимались энергично креститься.

Однако не вызывает сомнений, что ни истовое совершение крестного знамения, ни «иконостас» на передней панели, ни даже песнопения священников у обочины на безопасность совершенно не влияют. Она зависит исключительно от качества дороги, качества работы ДПС и погодных условий.

А котельничские полицаи отчитались, что за лето провели 20 рейдов по тем или иным нарушениям ПДД и на этом миссию свою посчитали выполненной — вручили дальнейшую судьбу безопасности дорожного движения в руки отца Анатолия. Известно, что даже на всю голову отмороженный лихач не нарушает ПДД, зная, что находится в поле видимости патрульного экипажа. Поэтому не рейды для отчетности проводить надо, коли по-настоящему желаешь сократить количество ДТП, а выгонять экипажи дэпээсников на постоянное патрулирование аварийно-опасных участков. Постоянно видя где-то поблизости полицейскую машину, народ и на «встречку» лишний раз не полезет, и скорость превышать не станет. Глядишь, и аварий-трупов-раненых поменьше будет на трассе. И попов не придется лишний раз с мест постоянной дислокации выдергивать…