Luxgen 7: объявлены российские цены

В российском офисе тайваньской марки озвучили ценник на кроссовер Luxgen 7 SUV, производство которого стартовало в конце августа на мощностях предприятия «Derways» в Черкесске.

Стоит сразу отметить, что цены на азиатскую новинку не отличаются «добротой». Но обо всем по порядку. Итак, на отечественном рынке «паркетник» будет представлен в трех комплектациях — Comfort, Comfort Plus и Prestige, но с единственным 2,2-литровым турбированным мотором мощностью 175 «лошадок». В паре с двигателем работает пятиступенчатая автоматическая трансмиссия. По информации автопроизводителя, с такими показателями авто разгоняется до первой «сотни» с места за 10,3 секунды, а его предельная скорость достигает отметки в 190 км/ч.

Уже в базе кроссовер оснащен передними подушками безопасности, климатической установкой, мультимедийно-навигационным центром с 10,2-дюймовым дисплеем, электрическими стеклоподъемниками всех дверей, подогревом передних сидений, электроприводом водительского кресла с функцией памяти на два положения, аудиосистемой с шестью динамиками и электроприводом пятой двери. Моноприводный автомобиль в таком исполнении обойдется покупателям в 1 320 000 рублей.

За полноприводную же модификацию придется доплатить еще, как минимум, 180 000 рублей. А «топовая» версия машины, которая включает в себя систему мониторинга слепых зон и кругового обзора, гидравлическую подвеску, адаптивный круиз-контроль, функцию предупреждения о препятствиях на дороге в темное время суток, а также вентилируемые сиденья с массажем и электролюк, выйдет клиентам уже в 1 610 000 рублей. За эти деньги (и даже дешевле) можно купить не менее «нафаршированные» автомобили куда более престижных и давно зарекомендовавших себя в России марок.

Официальный старт продаж намечен на сентябрь месяц. Примечательно, что вседорожник поступит к дилерам сразу в пятнадцати российских городах.