BMW тестируют сразу две новинки

На днях в объективы шпионских фотокамер попалось сразу два представителя марки BMW. Оба автомобиля были слегка прикрыты камуфляжной пленкой и представляют собой очень важные продукты для баварцев – 1-er и 4-er Gran Coupe.

Последняя является имиджевым продуктом, способным привлечь новую целевую аудиторию. Сегмент четырехдверных купе занимает совсем небольшую долю рынка, но представители этой касты являются вожделенным приобретением. Правда, выбор у потенциальных покупателей сводится лишь к без пяти минут представительским и сверхдорогим Mercedes CLS и BMW 6-er Gran Coupe, да переднеприводным Mercedes CLA и Volkswagen Passat CC. В этом свете выход четырехдверной «четверки» выглядит многообещающим. По большому счету заднеприводная 4-er Gran Coupe (фирменный полный привод за доплату) создается, как более крупная и стильная «трешка». Автомобили имеют общую платформу, а также практически все узлы и агрегаты. Под капотом новинки пропишутся бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 184 до 313 л.с., а в будущем среди модификаций должна и вовсе появиться 450-сильная версия от спортивного отделения BMW Motorsport. Дебют же обычных «четверок» с приставкой Gran Coupe должен состоятся не позже конца сего года. Вероятно премьера многодверного купе случится в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе.

Другой же не менее важной моделью, но уже с финансовой точки зрения является «единичка», чей рестайлинг уже не за горами. И буквально недавно обновленная «копейка» засветилась на дорожных текстах практически полностью оголенной. Ранее эксперты предполагали, что дизайнеры серьезно поработают над оформлением передней части кузова хэтчбека, которая вызывала немало негативных отзывов. Теперь же стало ясно, что руководство компании поручило специалистам оставить все как есть и добавить свежие штрихи на передний бампер. Что касается самого спорного элемента – передней оптики – то с ней никаких работ не проводилось. Ходят слухи, что «немец» получит некоторые изменения в убранстве салона, а также более качественные материалы. Известно это станет ближе к официальной премьере трех- и пятидверок, которая должна случится до конца сего года.