Honda Civic Tourer: рекордсмен по объему багажника

У нас универсалы С-касса, да вообще любые универсалы не в почете. А в Старом Свете покупатель от них буквально пищит! Огромный багажник в купе с дизелем под капотом мечта любого европейца. «Honda» это знает о чем свидетельствует новый Civic Tourer.

Собственно, автомобиль для Европы создавали сами европейцы: работу над новым Civic Tourer возглавило дизайнерское бюро «Honda», расположенное в Германии. Среди практических преимуществ Civic Tourer, как заявляют разработчики, важную роль играет центральное расположение топливного бака, применявшееся прежде в 5-дверной версии Civic. Расположение топливного бака внизу под передними сиденьями позволило дизайнерам универсала сделать интерьер более утилитарным, с «фантастическим расположением кресел». За громким маркетинговым словосочетанием лежит довольно занятная функциональная особенность: легким движением руки задние сидения превращаются в ровный пол. Плюс есть возможность поднять подушку дивана по аналогии с хетчбеком для перевозки высоких объектов.

По объему багажника Civic Tourer является одним из лидеров как своего класса, так и среди старших «дэшек». Номинальный объем багажника 624 литра, котрый при необходимости может быть увеличен до 1668 литров.

Но какой же универсал для Европы без дизеля? Civic Tourer представлен с новым турбодизелем i-DTEC объемом 1,6 литров, который трудится в паре с «механикой». Мощность не велика – всего 120 л.с. Но тяга – ого-го! – 300 Нм.

Кстати, новый японский универсал будет первым автомобилем в своем классе, который получил систему амортизации задней оси Adaptive Damper System. «Мы воплотили эту технологию в формате Civic Tourer, чтобы наши покупатели вскоре смогли оценить все преимущества передовой системы амортизации», – заявил Адриан Киллэм, главный руководитель проекта Civic Tourer.

Автомобиль будут производить в Европе, на британском заводе «Honda» вместе с хетчбеком. Европейские продажи стартуют в начале 2014 года.