«Suzuki» готовит кроссовер B-класса к 2015 году

Представить современное мотор-шоу без прототипа или серийного варианта кроссовера B-класса просто невозможно. Вот и Франкфурт стал ареной для дебюта концептуального Suzuki iv4, который через несколько лет должен встать на конвейер.

Внешний вид пятидверки решен в традиционном стиле внедорожников этой японской марки. Хоть руководство компании и говорит, что дизайнеры создавали образ с чистого листа, но преемственность все же чувствуется. И больше всего — с Suzuki Grand Vitara. Особенно это касается рубленых линий боковин кузова, а также оформления передней части с пятью прорезями фальшрадиаторной решетки и граненым капотом. И все это помещается в довольно компактную обертку с габаритными размерами 4215х1850х1665 и колесной базой в 2500 мм.

Таким образом, главными конкурентами для будущей новинки отчасти можно считать Nissan Juke. В этот ряд можно было бы включить еще квинтет одноклассников, но по разным причинам сделать это будет сложно, так как Suzuki iv4 может похвастать внушительным дорожным просветом и явно нацелен покорять бездорожье, а не ограничиваться городскими джунглями. Рискнем предположить, что он может и вовсе стать заменой трехдверным модификациям Jimny и Grand Vitara. Ко всему прочему, руководство компании заявило, что пятидверка получит новейшую систему полного привода ALLGRIP. Правда, больше никакой информации ни по трансмиссии, ни по агрегатам внедорожника пока нет.

Зато стало известно, что «Suzuki» предложит высокую степень персонализации серийного iv4, что должно привлечь молодежную аудиторию. Сам же концепт, выкрашенный в бирюзовый металлик, щеголяет 20-дюймовыми пятилуыевыми колесными дисками, обутыми в шины размерностью 235/55, полностью светодиаодной оптикой, а также крошечными лезвиями боковых зеркал. По обещаниям представителей компании, в серию пятидверка пойдет без серьезных изменений, а в дилерских центрах она должна появится не позже 2015 года.