Французы тестируют Peugeot 108

С довольно невнятных шпионских фотографий началась пиар-компания очередной французской новинки, о которой пока практически ничего не известно. Говорят, это будет совершенно новый сити-кар от «Peugeot», который сменит через пару лет модель 107.

Вообще, то, что появилось на просторах интернета, можно выдать за произведение совершенно любой автокомпании. Французской, немецкой, да хоть китайской! Под толстым слоем камуфляжа не видно ровным счетом ничего, а о шильдике даже и не мечтайте. Понятно только то, что перед нами нечто небольшое и четырехколесное, но не более того. Однако, те самые фотошпионы, которым попался неизвестный «малыш», уверены – это Peugeot. Да не простой, а совершенно новый, который должен сменить 107-й.

Как и предшественник, новинка (по слухам он получит индекс 108) разделит платформу с Citroen C1 и Toyota Aygo, собственно, последняя и станет первоисточником. Производится они будут все там же, а именно в славном городке Коллин, Чехия. По слухам, 108-й будет крупнее модели 107, а под его капотом разместят модернизированный литровый 68-сильный 3-цилиндровый японский моторчик, который сейчас устанавливается на всю «тройню». Некоторые СМИ утверждают, что автомобиль получит совершенно новый 3-цилиндровый двигатель объемом 1,2 литра собственной разработки «Peugeot», с которым дебютировала модель 301. Наверняка 108-й получит один из новых дизельных движков, которыми так гордятся в «Peugeot» – в Европе именно тяжелотопливные агрегаты делают PSA основную кассу.

Что до внешности, то глядя на галлюциногенную клеточку прототипа что-то предположить практически нереально. Не исключено, что новинка будет решена в новом фирменном стиле «Peugeot», в котором выполнены хетчи 208-й и представленный в этом месяце 308-й. В любом случае гадать осталось не долго – дебют сити-кара запланирован на ближайший Женевский автосалон, который пройдет в марте 2014 года.

Напомним, что сегодня на нашем рынке модель 107 доступна по цене от 407 000 рублей. В базе механическая коробка передач, а так же пара подушек безопасности и ABS. Версия с кондиционером и магнитолой обойдется уже в 461 000 рублей.