Переднеприводный BMW X1 засекли на дорожных тестах

Уже давно стало известно, что переднеприводное семейство BMW разрастется до двенадцати моделей. Ни одна из них пока не представлена официально, но некоторые частенько попадаются в объективы камер во время дорожных тестов, в том числе и кроссовер.

Первым и пока единственным вседорожником не с классической для баварской марки компоновкой станет Х1. В его основу ляжет новейшая модульная платформа UKL1. Именно такой автомобиль совсем недавно попал в объективы шпионских фотокамер. Пятидверка под заводским обозначением FAST (Family Activity Sports Tourer) с ног до головы затянута в камуфляжную пленку. Тем не менее, уже сейчас можно судить о некоторых деталях внешнего вида пятидверки. Прежде всего, второе поколение модели окажется несколько крупнее предшествующего. Какая именно версия была запечатлена — неизвестно, но рискнем предположить, что одна из самых мощных. На то указывает раздвоенная выпускная система, а также колесные диски большого радиуса, обутые в низкопрофильную резину.

Что касается агрегатов кроссовера, то под капотом будущей новинки пропишутся бензиновые и дизельные полуторалитровые трехцилиндровые турбомоторы. Стоит отметить, что в разных степенях форсировки они способны выдавать от 82 до 224 л.с. Рискнем предположить, что начальным для Х1 станет 122-сильное исполнение. И как уже стало известно, вся тяга будет передаваться на переднюю ось посредством восьмиступенчатого «автомата». Кроме того, ожидаются модификации с полным приводом, который, по большому счету, будет унифицирован с трансмиссией от MINI Countryman All4.

Дебют второго поколения Х1 намечен на конец следующего года. К тому времени на свои премьерные показы выйдет целый ряд соплатформенников модели, среди которых, в частности, компактвэн BMW 1 GT как в пятиместном, так и в семиместном исполнении.