Mercedes GLA получил версию Edition 1

Не успевает очередная новинка от «Mercedes» поступить в продажу, как немцы сразу же выкатывают и ее спецверсию. Автомобили получают приставку Edition 1 и отличаются богатым оснащением. Среди них оказался и компактный кроссовер GLA.

Стоит напомнить, что помимо вседорожника, такой чести удостоилось четырехдверное купе CLA, «заряженный» хэтчбек A45 AMG, а также флагманский седан S-class. Весь квартет доступен к заказу лишь на протяжении первого года с момента начала производства модели. А нацелен он на кошельки тех состоятельных фанатов марки, которые днями и ночами не спали в ожидании появления на свет вожделенного творения от компании «Mercedes». Для них мало быть первыми покупателями новинки с трехлучевой звездой во лбу, им подавай нечто особенное. Именно таким и станет GLA Edition 1, внешний вид которого несколько выделяется среди более «простых» собратьев. Пятидверка, для которой подготовлены сразу четыре эксклюзивных окраса кузова, обута в 19-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной, а ее бамперы щеголяют хромированными накладками. Картину же венчают алюминиевые рейлинги на крыше и биксеноновая передняя оптика. Внутри же будущему владельцу о его особом статусе станет напоминать двухцветная кожаная отделка салона.

Кроме того, не лишним будет отметить, что Edition 1 предполагает возможность заказа Mercedes GLA с любым мотором, среди которых две бензиновые «турбочетверки» мощностью 156 и 211 л.с. соответственно, а также 2,2-литровый «дизель», выдающий в зависимости от степени форсировки от 136 до 170 л.с. Работать им предстоит с семиступенчатым «роботом» DCT с двумя сцеплениями, а базовому агрегату в нагрузку достанется еще и версия с шестиступенчатой «механикой». Последняя, ко всему прочему, предполагает исключительно переднеприводное исполнение. Прайс-лист на такую модификацию GLA Edition 1 у европейских дилеров начинается с отметки в 35 611 евро, что на 6 307 больше обычного кроссовера в той же конфигурации.