BMW 4-er – цены известны

Немцы не стали затягивать с выходом своего нового купе BMW 4-er на российский рынок и анонсировали полный прайс-лист на двухдверку. Купе несколько подорожало в сравнении с предшественником — стартовая цена на него составила 1 780 000 рублей.

За эти деньги будущий владелец получит заднеприводный 184-сильный автомобиль с двухлитровым «турбодизелем» под капотом, выдающим 380 Нм крутящего момента и работающим в паре с восьмиступенчатым автоматом. С таким арсеналом «немец» способен разменять вторую сотню за 7,3 секунды и ускориться вплоть до максимальных 232 км/ч. И если подобные цифры для кого-то из клиентов покажутся не столь выдающимися, то в обойме модификаций для российского рынка присутствуют двухдверки с индексами 428i и 435i. Но, что самое главное, обе имеют приставку xDrive, которая обозначает наличие фирменного полного привода. В паре все с той же восьмидиапазонной трансмиссией она способна катапультировать «двадцать восьмую» (от 2 160 000) до сотни за 5,8 секунды, а «тридцать пятую» (от 2 475 000) и вовсе за 4,9. Разгон же прервется на отметке в 250 км/ч, когда сработает электронный ограничитель. Притом даже такая версия может похвастаться всего 7,6 литра расхода топлива в смешанном цикле. Что уж говорить про 420d с ее 4,6 литрами на каждую сотню пробега.

Что касается оснащения, то уже в базе «четверка» предполагает наличие двухзонного климат-контроля, биксеновновых фар, задних парктроников, мультируля с подогревом и системы start-stop, а также мультимедийной системы iDrive начального уровня. Примерно тот же набор предлагают и соперники, самым грозным из которых видится Audi A5 по цене от 1 614 000 рублей. Но «окольцованное» купе вместе с другими аналогами не готово предложить россиянам доступную по меркам класса дизельную модификацию.