«Audi» будут собирать в Бразилии

«Audi» вовсю наращивает производство. В конце 2013 года компания откроет второй завод в Китае, к 2016 году наладит выпуск в Мексике. А на днях стало известно, что к 2015 году немцы запустят производственную линию в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс, Бразилия.

В штаб-квартире «Audi» в Ингольштадте, судя по всему, решили серьезно взяться за развивающиеся рынки. На днях состоялась встреча Руперта Штадлера, председателя совета директоров «Audi», и Бернда Мартенса, члена правления, отвечающего за вопросы снабжения, с чиновниками бразильского правительства по случаю официального объявления об открытии нового производства компании. Модели Audi Q3 и Audi A3 Sedan сойдут с конвейера на юге страны, занимающей шестое место в мировом рейтинге стран по объему ВВП. При этом в производство немцы инвестируют порядка 150 млн. евро.

Штадлер уверен, что с организацией бразильского производства, компания создает базу для дальнейшего роста в этом регионе. «Мы поставили перед собой задачу стать лидером в сегменте автомобилей премиум-класса на бразильском рынке», – заявил топ-менеджер.

Первым этапом станет производство нового Audi A3 Sedan, которое начнется в 2015 году. Через несколько месяцев со сборочной линии в Бразилии также сойдут первые автомобили Audi Q3. Компания уже начала подготовку к открытию производства в 2015 году. Производя автомобили в Бразилии, бренд также получит выгоду от работы с местными поставщиками. Бернд Мартенс отметил: «Для производства Audi A3 Sedan нам потребуется закупать значительную часть компонентов у местных фирм, поэтому мы планируем наладить хорошие отношения с бразильскими поставщиками как можно скорее».

К 2020 году «Audi» планирует поставлять клиентам по всему миру 2 млн. автомобилей в год. Основными производственными площадками, как и прежде, будут крупнейшие заводы в Германии и Венгрии. Плюс немцы существенно расширяют производственные мощности за пределами Европы. «Приняв решение об открытии производства в Бразилии, наша компания обеспечит себе прочные позиции во всех странах БРИК», – заявил Штадлер.