Keating The Bolt разгонится до 540 км

Порог скорости в 500 км/ч на дорожном автомобиле можно назвать сверхъестественным. Тем не менее, совсем скоро он может быть покорен уникальным британским гиперкаром Keating The Bolt.

Но прежде стоит напомнить, что английский производитель сверхбыстрых автомобилей, возглавляемый Энтони Китингом, выпустил свое первое детище лишь семь лет назад. В 2006 году мир увидел сразу три двухдверки. Правда, за все время было продано лишь пятнадцать экземпляров. Отличаются автомобили мощностью двигателя и слегка внешним видом, который перекликается сразу с несколькими легендарными суперкарами из прошлого. Среди них можно вспомнить модели компании TWR, а также McLaren F1 и Jaguar XJ220. К слову сказать, последний и вовсе был музой для Тони. Самым же выдающимся из Keating до сего момента оставался среднемоторный 1750-сильный TKR, который смогли разогнать вплоть до 416 км/ч.

Теперь же речь идет о фантастических 540 км/ч. Кузов авто выполнен из алюминия, а навесные панели — из карбона и кевлавра. Под капотом двухдверки разместится семилитровая «восьмерка» ZL1 от GM, чью мощность благодаря двойному турбонаддуву доведут до 2500 л.с. Вся тяга будет передаваться на заднюю ось посредством шестиступенчатой «механики». По предварительной информации на разгон до сотни «британец» будет тратить менее двух секунд. Хотя в это трудно поверить из-за отсутствия полного привода и не столь продвинутого комплекса электронных помощников, как скажем на том же Bugatti Veyron Super Sport. Тем не менее, инженеры из «Keating» всерьез поработали над подвеской The Bolt и считают, что подобные нагрузки смогут выдержать шины Continental ContiSportContact 5. Об этом станет известно совсем скоро во время заезда Keating The Bolt в ОАЭ. Тогда же выяснится и желание потенциальных покупателей приобрести такой эксклюзив, цена которого не опустится ниже 895 000 евро. Правда, если британцы будут получать стабильные заказы, то цена может упасть кратно. Иначе их ждет судьба не менее выдающегося Gumpert