«Skoda» выпустит два новых кроссовера

Ряд европейских интернет-ресурсов распространил информацию о грядущем пополнении в модельной линейке «Skoda». Речь идет о паре кроссоверов, как минимум, один из которых, впрочем, не будет бюджетным.

Чехи добились-таки своего – если прежде «Skoda» в иерархической лестнице «Volkswagen AG» занимала самую нижнюю строчку, то теперь она котируется практически на уровне титульного бренда. Признание к марке пришло даже в Германии, где клиенты, как правило, предпочитают родной автопром импортному. Тем не менее, в некоторых сегментах чехи смогли-таки занять лидерские позиции среди «пришлых» марок. Теперь же они готовятся не только оборонять занятые позиции, но и продолжат наступление. Главной ударной силой будущей операции должны стать два кроссовера. Официальной информации на этот счет пока нет, тем не менее, многие медийные площадки Старого Света говорят об их появлении, как о деле абсолютно решенном.

В продуктовой линейке новые SUV разместятся чуть выше и чуть ниже уже существующего Yeti. Как предполагают аналитики, тот автомобиль, что займет нижнюю ступень, будет построен на платформе Volkswagen Taigun, производство и продажи которого начнутся в 2016 году на всех основных для компании рынках. Что характерно, этот автомобиль будет исключительно моноприводным, однако будет позиционироваться, именно как городской SUV.

Тот же автомобиль, что разместится выше Yeti, наоборот, станет более премиальным продуктом. В его отношении чехи вообще в подробности не вдаются, говоря лишь о том, что это будет пятиместный автомобиль, в который можно установить опционную «галерку». Строить его, судя по всему, станут на платформе MQB, основой же для новинки, вероятнее всего, окажется серийное воплощение концепта VW CrossBlue Coupe, сборка которого начнется в США в начале 2015 года. Что интересно, по слухам, «фольксвагеновская» новинка окажется безальтернативно гибридной, а, значит, не очень-то и дешевой. Каким образом чехи, заработавшие себе популярность на довольно доступных машинах будут выкручиваться из этой ситуации пока не понятно, не исключено, впрочем, что их продукт в результате станет оснащаться традиционными силовыми установками…