Новый Skoda Yeti потерял индивидуальность

В преддверии премьеры на международном автосалоне во Франкфурте, в компании «Skoda» решили представить общественности официальные снимки Yeti нового поколения. Отныне чешкий кроссовер стал еще большим «немцем», окончательно растеряв индивидуальность.

Конечно, это уже не новость. Неделю назад к нам пришла порция «шпионских» снимков из Китая, на которых можно было разглядеть кое-какие особенности обновленного Yeti. Прежде всего, в глаза бросалось отсутствие тех самых круглых противотуманок, вокруг которых было огромное количество споров. Зачем в «Skoda» отказались от этой фишки Yeti – не известно. Конечно, элемент спорный, и не всем по вкусу, но ведь именно благодаря противотуманкам кроссовер отличатся от себе подобных и вообще как бы делал вызов VAG. В концерне вызов приняли и обкорнали Yeti под «фольксвагеновский» горшок.

Если после публикаций китайских фотографий у общественности еще была надежда, что все это неправда, то теперь вопрос снят – Yeti окончательно превратился в Volkswagen. В целом, передняя часть «паркетника» решена в духе новых Octavia и Rapid: решетка радиатора стала более агрессивной, изменилась пластика переднего бампера, в нижней части которого поселились привычные прямоугольные противотуманки. Сзади появились обновленные фонари с C-образными стоп-сигналами и светодиодами, в добавок ниша под номерной знак получила дополнительные выштамповки. А еще кроссовер стал менее утилитарным – некрашеный пластик нижней части кузова отныне будет покрыт краской в цвет кузова.

В салоне изменений не много – новый руль, да измененная рукоятка рычага автоматической коробки передач. Классический рестайлинг. По некоторой информации материалы отделки стали еще лучше, плюс появились новые обивки сидений.

Что касается моторной гаммы, то о ней пока ничего не известно. Наверняка ходовые моторы останутся в линейке, плюс компания добавит один-два новых однообъемников от «Volkswagen».