Молдаване-убийцы с битами спровоцировали полицейский рейд

Правоохранительная наша система работает в режиме дождевого червя — рефлекторными реакциями на внешние раздражители. Недавнее убийство на дороге с помощью бейсбольных бит вызвало адекватный интерес ДПС столицы к этим спортивным снарядам.

Пока «тоже россиянин», зачем-то переехавший в Москву из очередного околокавказья, не проломил голову оперу угрозыска, полиция старательно не замечала каких-либо проблем на столичных рынках. Только удар по голове, зафиксированный на видео, вызвал временную стимуляцию тонуса полицейской «мышцы» до состояния «шмон всех рынков». И опять все затихло.

А на днях пара молдаван в ходе дорожного конфликта забила битами пару собеседников на Ленинградском шоссе. И только это стало внешним раздражителем для очередной (само собой, кратковременной) вспышки рефлекторной активности служивых: уже несколько дней по всей Москве сотрудники ДПС трясут все кажущиеся подозрительными машины на предмет бит! Подозрительными приказано считать все авто с иностранными номерными знаками. Рейд уже дал воодушевляющие полицейское начальство результаты. На сайте ГИБДД даже вывесили официальную сводку «с полей»: «В ходе мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД было обнаружено 18 ножей и 58 бейсбольных бит. Все водители и оружие были доставлены в отделы полиции для дальнейшего разбирательства».

Кроме того, работники службы, которая опасна, «за прошедшие сутки обнаружили 15 травматических и 13 пневматических пистолетов, а также 1 гладкоствольное огнестрельное оружие, которые перевозились с нарушением правил перевозки оружия». С «травматиками» и охотничьим ружьем все более или менее ясно, но какие претензии полицаи предъявили обладателям «пневматики»?!
Вот интересно: а что мешало полицаям обращать повышенное внимание на содержимое багажников машин с молдавско-литовско-азербайджанскими номерами до сих пор?! Ведь давным-давно известно, что на них просто обожают передвигаться всяческие маргинально-криминальные личности из числа всевозможных кавказцев и прочих выходцев из бывших республик СССР.
Почему обязательно нужно дожидаться чьей-то смерти или увечья, чтобы полиция хотя бы на время рефлекторно активизировалась, а не смотрела сквозь прикрытые веки на отморозков той или иной разновидности?! Получается, что полиции для более или менее эффективной работы обязательно нужны публичные человеческие жертвы! Вывод напрашивается один: для борьбы с той или иной мерзостью российской жизни гражданам нужно примерно раз в неделю собираться и назначать из своей среды дежурную жертву. Чтобы, заклав ее, привлечь внимание полицаев к своей проблеме. Иначе, похоже, никак…