«Citroёn» обнародовал планы на 2014 год

В компании «Citroёn» началась буря после короткого затишья. Следующий год станет дебютом сразу для ряда крайне важных для марки новинок. Среди них как бюджетные автомобили, так и представители премиум-линейки DS.

Но, пожалуй, самым многообещающим должен стать кроссовер B-класса, который сможет составить конкуренцию Nissan Juke, Renault Captur, Opel Mokka и Peugeot 2008. С последним новый Citroёn скорее всего поделит и платформу. Удивительно, что в PSA с самого начала не захотели представить вседорожники одновременно. Как бы то ни было, под капотом Citroёn пропишутся знакомые по другим моделям концерна «четверка» рабочим объемом 1,6 литра, а также дизельный агрегат того же объема. Ко всему прочему, компания готовит оружие по-серьезнее. Представленный в рамках мотор-шоу в Шанхае внедорожный прототип DS Wild Rubis должен отправиться в серию с минимальными изменениями уже в следующем году. Стоит напомнить, что движущей силой концептуальной пятидверки являлась гибридная силовая установка, включающая в себя «турбочетверку» рабочим объемом 1,6 литра и электромотор. Суммарная отдача агрегатов по предварительной информации составлял 240 л.с. Кроссовер получит имя DSX7 Hybrid4 и будет адресован покупателям из азиатских регионов и, вероятно, россиянам. О поставках же будущей новинки в Старый Свет пока ничего неизвестно. Ко всему прочему, специалисты компании днями и ночами трудятся над флагманским DS, который станет заменой экзотичного седана C6. По всей вероятности, дизайн новинки будет решен в стиле концептуального хэтчбека Numero 9, но в более привычном для бизнес-класса форм-факторе.

Что касается линейки С-моделей, то «Citroёn» готовит целую россыпь новинок. И первенцем среди них станет вседорожный субкомпактвэн С4 Cactus, который станет прямым конкурентом KIA Soul. Не лишним будет отметить, что в основу пятидверки ляжет не модульная платформа EMP2, а старенькая «тележка», какая именно пока что неизвестно. Вслед за «кактусом» дебютирует совместное с Toyota детище в лице «крохи» С1. А вслед за вышеуказанной парой свою премьеру отпразднует следующее, третье по счету, поколение семейства C5. Произойти все это должно в течение 2014 года.