Продавать кроссовер DS в Европе «Citroёn» пока не собирается

Вслед за Шанхаем, «Citroёn» привез концепт Wild Rubis и во Франкфурт, тем не менее, далекоидущих планов по поводу интеграции кроссовера в европейскую линейку у французов, как оказалось, до сих пор нет – автомобиль будут продавать только в Азии.

Как пишет европейское издание «Automotive News» со ссылкой на генерального директора «Citroёn» Фредерика Банзе, компания начнет производство этого SUV в течение 2014 года. Тем не менее, на первых порах серийная версия Wild Rubis будет продаваться только в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

По словам менеджера, готовый автомобиль окажется менее радикальным внешне, в частности, это касается колес (сейчас на концепте стоят 21-дюймовые диски). В тоже время он отказался обсуждать возможную цену новинки. Однако, многие эксперты уверены, что дешевым грядущий автомобиль не будет, поскольку речь идет о машине, входящей в люксовую линейку DS, которая при длине 4,7 метра и ширине в 1,95 метра по габаритам вполне может конкурировать с VW Touareg. Также Банзе не назвал и вероятный индекс новинки. В ряде СМИ появились предположения, что наследник Wild Rubis может поступить в продажу, как DS7 или DSX7.

Как ожидается, производить машину будут на заводе в Шэньчжэне, который является частью совместного предприятия PSA и Changan Automobile Group. Это подтверждается и словами Банзе, который чуть ранее говорил, что помимо DS5 на этом предприятии в ближайшее время начнут собирать компактный седан и большой кроссовер.

Стоит напомнить, что усиление позиций в Китае, является для «Citroen» первостепенной задачей, которая является частью программы по резкому увеличению продаж за пределами Старого Света. К 2015 году французы намереваются реализовывать вне Европы, как минимум, половину произведенных авто. По словам Банзе, сегодня этот показатель равен 40 процентам, хотя еще пять лет назад он не превышал 20 процентов от общего объема.

Кроме Wild Rubis «Citroёn» показал во Франкфурте концепт пневмо-электрического гибрида Cactus, который представляет собой компактный кроссовер, рассчитанный в основном на европейского пользователя.