Новая LADA Priora представлена официально

В рамках проходящей в Тольятти выставки «MOTOREXPO-2013» состоялась презентация рестайлинговой LADA Priora. У официальных дилеров новинка появится уже в следующем месяце.

Как уже писал на своих страницах «АвтоВзгляд», внешне обновленная Priora серьезных изменений не претерпела. Рестайлинг коснулся головной оптики, в которой появились дневные ходовые огни, а также бамперов и задних фонарей. Последние, кстати, теперь щеголяют светодиодами. Кроме того, тольяттинцы установили повторители поворота в боковые зеркала. Процесс модернизации главным образом повлиял на интерьер и техническую «начинку» автомобиля.

Так, в салоне появилась свежая отделка, отличающаяся большей концентрацией хромированных и глянцево-черных элементов, а также обновленная обивка кресел. Последние, к слову, получили дополнительные регулировки. Еще одним новшеством стала новая передняя панель, покрытая более мягким, чем прежде полиуретаном. А на центральной консоли обновленной Priora разместились навигационно-мультимедийный комплекс с «тач-скрином» и климатическая установка.

Также из технических новшеств стоит отметить наличие предпускового подогревателя и системы стабилизации (что априори предполагает наличие ABS и «антибукса»). Кроме того, на некоторых версиях машины будет устанавливаться роботизированная трансмиссия, разработанная на основе пятиступенчатой «механики» с индексом 2180. Кроме того, представители АВТОВАЗа утверждают, что особое внимание в процессе рестайлинга уделили шумоизоляции салона, а также качеству сборки машины.

В качестве силового агрегата, «вазовцы» предложат модернизированный 16-клапанный 1,6-литровый двигатель с отдачей 106 «лошадок» и 148 Нм крутящего момента.

Что же касается опциона, то покупателям новой LADA Priora окажутся доступными круиз-контроль, электроусилитель руля, электрические стеклоподъемники всех дверей и боковых зеркал, подогрев передних кресел, фронтальные и боковые подушки безопасности, датчик дождя, парктроник, Bluetooth-модуль, а также иммобилайзер вкупе с заводским противоугонным комплексом с дистанционным управлением. Полный перечень опций, комплектации и прайс-лист будут обнародованы в ближайшие дни.