KIA Carnival III: первые подробности

Уже лет пять дизайн KIA не вызывает прежнего уныния и скуки. Переломным моментом стал приход в компанию Питера Шрайера. Тем не менее, в линейке бренда осталась парочка моделей, до которых рука дизайнера пока так и не дошла.

Одной из таких машин является минивэн Sedona, больше известный россиянам, как Carnival. Пятидверка выпускается без каких-либо явных изменении с 2006 года. Более того, последнее, второе по счету, поколение можно назвать скорее глубокой эволюцией предшественника, чем абсолютно новым автомобилем. Третья же генерация создается с чистого листа и уже наматывает тестовые километры.

Новая Sedona/Carnival уже не раз попадалась в объективы шпионских фотокамер. Разумеется, корейцы хранят ее облик в тайне, так что она скрывается под слоями камуфляжа, тем не менее, несколько деталей, так или иначе, можно идентифицировать. В частности, речь о характерной подоконной линии, позаимствованной у концептуального KV7. Оформление же передней части минивэна будет перекликаться с Chrysler Town&Country. В целом образ пятидверки должен быть довольно гармоничным и отчасти даже спортивным (благодаря мощным выштамповкам и граненому силуэту).

Впрочем, главным промахом предшественницы в сравнении с конкурентами был даже не дизайн, а невысокое качество отделочных материалов и отсутствие ряда современных опций и гаджетов. По словам представителей компании, оснащение новинки выйдет на принципиально новый уровень и ничем не будет уступать аналогам.

Вот силовые агрегаты, судя по всему, останутся прежними. Однако, ходят слухи, что под капотом топовой версии пропишется 294-сильный бензиновый V6 рабочим объемом 3,3 литра от KIA Сadenza. От нее же Sedona/Carnival может получить и переднеприводную платформу вместе с шестиступенчатым «автоматом». Но об этом станет известно ближе к 2015 году, на который запланирован дебют новинки.