Стартовало производство Hyundai i10

На заводе «Hyundai Assan Otomotiv Sanayi», расположенном в турецком городе Измит, началось производство Hyundai i10 нового поколения. Обновленная производственная площадка стала центральным поставщиком компактов «Hyundai» для европейского рынка.

Компания «Hyundai Motor» завершила масштабную реконструкцию завода HAOS в Турции. Благодаря инвестициям, размер которых составил 634 млн. долларов, производственные мощности завода выросли до 200 000 единиц в год. Финальные инвестиции в размере 43 млн. долларов были вложены в конце текущего года. В сумме это привело к созданию в Турции 2700 новых рабочих мест.

Напомним, что основанный в 1997 году, HAOS является одним из семи старейших заводов «Hyundai» за пределами Кореи. Изначально способный производить 60 000 автомобилей в год, в 2006 году завод расширил свои возможности еще на 40 000 единиц. В связи с повышенным спросом на i20 у европейских покупателей, было начато производство этой модели на HAOS. Сейчас производственная мощность предприятия составляет 200 000 единиц в год.

«HAOS – это единственный производственный центр, где будет создаваться новое поколение i10. Модель имеет стратегическое значение для рынков европейского региона, поэтому мы продолжим инвестировать в развитие HAOS и создание автомобилей, соответствующих всем мировым стандартам качества» - сказал Эуйсун Чунг, заместитель председателя совета директоров компании «Hyundai Motor» на церемонии открытия производства.

Премьера нового поколения i10 состоялась 10 сентября на Международном автосалоне во Франкфурте. Будучи на 80 мм длиннее предыдущей версии, i10 нового поколения стал лидером по длине в своем сегменте – 3665 мм. Плюс корейский компакт стал самым широким в классе – 1660 мм. Крыша, напротив, стала ниже на 40 мм. Высота автомобиля составляет 1500 мм. Багажник увеличился на 27 литров и теперь его объем составляет 252 литра с возможностью расширения до 1046 литров, при сложенных сидениях. Моторная линейка нового i10 будет состоять из двух бензиновых агрегатов объемом 1 и 1,25 литров. Трансмиссий на выбор две: 5-ступенчатая механическая и 4-режимная автоматическая коробки передач.