G63 AMG 6х6 стал сверхзащищенным

Для Mercedes G-class этот год стал знаменательным. В Гратце было принято решение построить шестиколесный «гелик» с мотором от AMG. Единственное, чего не хватало пикапу, так это качественного бронирования.

Недавно эту проблему решил американский коллектив «Texas Armoring». Инженеры компании инсталлировали в автомобиль бронекапсулу. Она включает в себя дополнительные защитные пластины в кузовные панели, а также специальные сверхтолстые стекла. Дополнительное обмундирование относится к классу B6+, что означает защиту от выстрелов из автомата АК-47, винтовки М-16, а также разрывных гранат. Кроме того, автомобиль будет способен самостоятельно скрыться с горячей точки благодаря пуленепробиваемым шинам.

Снаряженная масса машины увеличилась почти на тонну. Но при этом не стоит забывать, что Mercedes G-class до сих пор является самым крепким автомобилем в мире благодаря абсолютно плоскому остеклению и гладким поверхностям кузова. Это позволяет устанавливать максимально прочные элементы бронирования без каких-либо изгибов.

Что касается стоимости самого защищенного в мире «гелика», то в США она составляет фантастические $1 335 000, что вдвое больше, чем просят за обычный (если так вообще возможно назвать «немецкого монстра») Mercedes G63 AMG 6x6. Напомним, что под его капотом расположена 544-сильная «битурбовосьмерка», выдающая 760 Нм крутящего момента. Посредством семиступенчатого «робота» 7G-Tronic тяга распределяется на все шесть колес. Кроме того, внедорожник оснащен сложнейшей системой блокировки дифференциалов всех трех осей.

Один из таких автомобилей трудится на вооружении у австрийской армии. Нелишним будет отметить, что «немец» находится в свободной продаже, в том числе и у российских дилеров. Рискнем предположить, что в скором времени на наших дорогах может появиться и бронированная модификация. Правда, при заказе сверхзащищенного пикапа будущему владельцу необходимо внести на счет «Texas Armoring» сразу 75% от конечной стоимости. Хотя стоит подождать, чем на это ответит придворное подразделение Mercedes Guard, а также ряд российских компаний.