АВТОВАЗ обкатывает хетчбек Lada Granta

Фото с предсерийными пятидверками Lada Granta оказались на страничке сообщества «Just Lada». Сам автомобиль должны были официально представить еще в прошлом месяце, однако на данный момент мы имеем только «шпионские» картинки хетча в камуфляже.

Вместе с информацией о том, что волжский автозавод потихоньку снимает с производства все семейство хетчбеков Samara, в сети стала появляться информация о новой Lada Granta в кузове хетчбек, а точнее – лифтбек. В августе была выпущена пилотная партия для проведения испытаний и окончательной отладки узлов и агрегатов. Что примечательно – официальные лица планировали провести премьеру новинки в сентябре, но по слухам, дата релиза была перенесена: презентация состоится не раньше начала 2014 года.

Как сообщалось ранее, новая Granta в кузове хетчбек будет собираться на конвейере ижевского автопредприятия. Автомобиль получит ряд новых деталей, в том числе 32 детали из пластика и 55 металлических элементов кузова, большая часть из которых будет производиться на месте. У новинки будут те же габариты, что и у седана Granta, однако за счет двухобъемной компоновки кузова хетчбек окажется более вместительным. О цене на новинку пока ничего не известно, но вряд ли она будет сильно отличаться от четырехдверного «родственника».

Напомним, что сейчас предприятие «ИжАвто» наряду с АВТОВАЗом занято выпуском седанов Granta. В первые полгода автозаводу удалось собрать 50 тысяч автомобилей этой модификации, а до конца года суммарный выпуск должен составить порядка 60 000 автомобилей. При этом к 2017 году производство должно перевалить за отметку в 300 000 экземпляров.