KIA отчиталась за сентябрь

«KIA Motors Rus» объявляет результаты продаж автомобилей на российском рынке за сентябрь 2013 года. Разумеется, бессменным лидером остается модель Rio – корейцы зафиксировали очередной скачек потребительской активности в сегменте доступных седанов.

В официальном релизе компании говорится, что в отчетном периоде покупателям было передано 18 004 автомобиля, а общее число автомобилей KIA, реализованных с начала года, достигло 146 986 единиц. Лидер продаж на российском рынке – собирающийся на заводе под Санкт-Петербургом Rio. Рынок продемонстрировал резкий скачок покупательского интереса к модели после периода летних отпусков. Показатель в 8 632 проданных за сентябрь автомобиля стал абсолютным рекордом за всю историю с момента появления этой модели в России. Всего же с начала года оказались востребованы 67 678 седанов и хэтчбеков Rio.

На втором месте в тройке наиболее продаваемых моделей семейство cee’d  – 2 845 реализованных в сентябре автомобилей. Завершивший программу обновления этого семейства трехдверный хэтчбек pro_cee’d (365 автомобилей) в сентябре неожиданно вырос в продажах. По сравнению с августом на этой версии остановили свой выбор на 66% больше покупателей. Общий объем продаж семейства cee’d (5-дверных хетчбек, «трехдверка» и универсал) с начала года достиг 24 485 автомобилей.

Не изменил своей позиции и KIA Sportage. Модель сохраняет стабильность продаж: в сентябре реализовано еще 2 633 кроссовера (с начала года – 24 464). Спрос на Cerato пока невелик – 1 152 проданных в сентябре автомобиля этой модели сопоставимы с прошлогодним результатом. Sorento нового поколения, получивший в сентябре «пятизвездный» рейтинг безопасности NHTSA приобрели 960 покупателей. Результат, показанный этим кроссовером с начала года – 7 521 автомобиль.