Парковочные места на улицах центра столицы усохнут на 13%

Московские власти, стремясь выжать максимальное количество денег из общественного асфальта центра города, дробят парковочное пространство на улицах ЦАО на все более мелкие сегменты.

Как сообщил м24 генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства (АМПП) Игорь Кузнецов, сообщил, что «Сейчас в Росстандарте идет согласование ГОСТа, до конца этого года мы поменяем стандарт и сократим длину парковочного места. Сейчас она составляет 7,5 метров, а будет 6,5 метров».
С точки зрения «сферического коня в вакууме», чиновники московские поступают логично: чем больше парковочных мест нарисуешь вдоль тротуара, тем большее количество приезжающих в центр Москвы сможет запарковаться за денюжку. Но вот какая незадача: никакого дефицита места на платных парковках у обочин ЦАО не наблюдается, хоть тресни. Во дворах да внеуличных проездах – да, в рабочий день между припаркованными машинами иной раз и протиснуться невозможно. А на ближайшей улице на размеченных белым платных местах – свобода. Не так давно один из представителей все того же «Администратора московского парковочного пространства» Александр Прошанов сообщил, что заполняемость платных парковок у обочин не превышает 75%.

То есть, дефицита мест нет и это наглядно продемонстрировал один из фоторепортажей на сайте «АвтоВзгляд». Зачем же тогда чиновники вдруг озаботились уменьшением стандарта парковочного места?! Возможно, дело объясняется проще чем мы думаем. Дело в том, что крупные авто – микроавтобусы, внедорожники и представительские седаны на таких местах если и смогут стоять, то, чаще всего. с нарушениями в расположении машины на парковочном месте – в силу своих габаритов, исключительно. Что, как известно, считается нарушением правил пользования парковками. А за «размещение транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками», как гласит статья 8.14 часть 1 КоАП Москвы, полагается штраф в размере 1500 рублей!

Надо понимать, что лозунг «для пополнения городского бюджета все средства хороши» теперь уже не только подразумевается, но и становится практически официальным, раз такие ловушки для наивных горожан как маломерные парковочные места без какого-либо стеснения.