«Ford» может возобновить продажи Fiesta

На пресс-конференции представители «Ford Motor Company» и «Ford Sollers» поделились планами относительно рыночных перспектив нескольких моделей на российском рынке. В частности, компания может возобновить продажи Fiesta и привезти в Россию Mustang.

В связи с тем, что продажи автомобилей С-класса стабильно падают, поскольку покупатели все чаще отдают предпочтение представителям сегмента кроссоверов, «фордовцы» ищут новые пути решения этой проблемы. В частности, Радж Наир, вице-президент по разработке автомобилей для глобального рынка «Ford Motor Company», заявил, что компания в данный момент вновь пытается оценить рыночный потенциал модели Fiesta. Напомним, что один из самых популярных автомобилей В-класса в Европе убрали с российского рынка еще в начале этого года из-за низких продаж. Однако, если раньше у нас модель продавалась в кузове хетчбек, то сейчас идет речь уже о седане.

Так же в ходе пресс-конференции Радж Наир намекнул на то, что возможно в скором времени в России все-таки появится Mustang. «Сейчас мы оцениваем перспективы модели на российском рынке. Возможно, автомобиль будет здесь продаваться», – сказал вице-президент. Кстати, в российском представительстве «Ford» уже не первый год говорят о приходе к нам легендарного масл-кара. Ходили слухи, что автомобиль должен появится осенью этого года, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, что в России на данный момент продается только один масл-кар – Chevrolet Camaro. Для него доступны два движка, которые агрегатируют только с «автоматом». Цены на автомобиль начинаются с отметки в 2 065 000 рублей (3,6-литровый V6 мощностью 328 л.с.). Топовая версия с 405-сильным V8 обойдется минимум в 2 645 000 рублей. Для сравнения – цены на модель на домашнем рынке сопоставимы с российским прайс-листом Ford Focus.