«Ford» откроет в России научно-технический центр

Совместное предприятие компаний «Ford» и «Соллерс» с равным участием сторон объявило о создании научно-технического центра (R&D). Новый центр в России будет интегрирован в глобальное подразделение «Ford» по разработке новых продуктов.

Поскольку автомобили «Ford», реализуемые в России, разрабатываются на основе глобальной продуктовой стратегии компании, им необходима локальная адаптация. Учитывая объемы реализации на нашем рынке и тот факт, что большая часть модельного ряда «Ford» производится в России, местная техбаза облегчит весь процесс как адаптации новых продуктов, так и поддержку текущих продуктов от «Ford».

Научно-технический центр территориально будет находиться в Москве, Татарстане и в Ленинградской области. Подразделение в Ленобласти будет вести работы по сопровождению серийного производства и менеджменту качества, подразделение в Татарстане займется разработкой специальных версий коммерческих автомобилей, а Московское подразделение будет отвечать за локализацию, техническую поддержку поставщиков, управление программами по разработке и запуску производства новых автомобилей, тестирование, омологацию и координацию всех функций R&D. К концу 2014 года общая численность сотрудников научно-технического центра Ford Sollers во всех регионах составит 150 человек.

«Фордовцы» уверены, что возможность разработки специальных версий легких коммерческих автомобилей позволит «Ford Sollers» расширить присутствие в данном сегменте, который по прогнозам компании, станет одним из ключевых драйверов автомобильной индустрии в ближайшее время.

Радж Наир, вице-президент «Ford» по разработке продуктов, заявил, что поскольку Россия – это один из самых динамичных рынков для компании в мире, создание местного R&D центра, интегрированного в глобальную структуру «Ford», позволит еще сильнее укрепить позиции марки.