Встречаем новый BMW 4-er

Баварцы начали принимать заказы на обновленное купе BMW 4-й серии. Официальные дилеры будут предлагать россиянам новинку в трех различных комплектациях.

Итак, цена базовой версии BMW 420d, укомплектованной турбированным дизельным агрегатом мощностью 184 «лошадки» и отдачей 380 Нм крутящего момента, агрегатированным с восьмидиапазонной АКП, стартует с отметки в 1 780 000 рублей. В перечень штатного оборудования входят система Start-Stop, мультифункциональное рулевое колесо с обогревом, двухзонная климатическая установка, биксеноновые фары с омывателем, задний парктроник, подогрев передних кресел и зеркал, электрические стеклоподъемники, мультимедийный центр iDrive в стандартном исполнении, а также легкосплавные колесные диски и спутниковый противоугонный комплекс. За безопасность здесь отвечают система курсовой стабилизации, антиблокировочная тормозная система, «антибукс» и шесть подушек безопасности.

Модификация BMW 428i с интеллектуальным полным приводом xDrive, оснащенная четырехцилиндровым бензиновым турбомотором, выдающим 245 «скакунов» и 345 Нм крутящего момента обойдется отечественным клиентам уже, как минимум, в 2 160 000 рублей. «Топовая» же версия BMW 435i xDrive, которая «вооружена» 306-сильной бензиновой «четверкой» (400 Нм) с двойным нагнетателем, стоит не менее 2 475 000 рублей. Любопытно, что с такими показателями машина способна разогнаться с места до первой «сотни» всего за 4,9 секунды, при этом номинальный топливный расход, заявленный производителем, составит 7,5 литров. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. К слову сказать, с обоими движками, как и в случае с дизелем, работает восьмискоростная автоматическая трансмиссия c подрулевыми лепестками.

В отличие от базовой комплектации, эти версии могут похвастать более продвинутой мультимедийной системой, расширенным спектром опций по программе BMW ConnectedDrive, навигационным комплексом Professional с трехмерным изображением, активным круиз-контролем и адаптивной головной оптикой. Кроме того, можно выбрать одну из трех линий отделки интерьера, а также дополнительно заказать пакет M-Sport.