BMW 2-er: первые подробности

Автопроизводители продолжают шокировать общественность ошибками собственных маркетинговых отделов. На этот раз отличились специалисты компании BMW, выложив на официальный сайт информацию о грядущей 2er.

Стоит напомнить, что заднеприводные «двушки», чьи габаритные размеры составляют 4454х1774х1408 мм, должны занять место нынешних купе и кабриолета 1-й серии. Не лишним будет отметить, что автомобили получили колесную базу равную 2690 мм, что должно положительно сказаться на комфорте задних пассажиров, особенно это касается открытой модификации. В их основу ляжет «тележка» от второго поколения «копейки». От нее же двухдверки получат и агрегаты. Базовыми для новинки станут бензиновая и дизельная 184-сильные «турбочетверки». Работать им предстоит либо с шестиступенчатой «механикой», либо восьмиступенчатым «автоматом». Динамические характеристики у обеих версий близки. На разгон до 100 км/ч автомобили будут тратить около семи секунд, максимальная скорость при этом составит 235 км/ч.

Помимо этих агрегатов под капотами «двушек» окажется и знакомая по M135i «турбошестерка». Агрегат получит несколько иные настройки. Его отдача составит 326 л.с. В паре с восьмидиапазоным «автоматом» этот мотор будет разгонять 2er до сотни всего за 4,8 секунды. Не исключено, что среди модификаций также появится и полноприводная версия.

Что же касается преемника 1М Coupe, то по этому поводу информации пока нет. Не известна и дата выхода 2-й серии. Внешний же вид двухдверок можно оценить по шпионским фотографиям, сделанным пару месяцев назад. Напомним, что на них запечатлена M235i ярко красного цвета с минимальным количеством камуфляжа.