Ferrari FF получит новый кузов

В Сети появились патентные изображения нового суперкара от «Ferrari». Автомобиль не должен никого сменить на своем посту, а просто дополнит и без того богатый модельный ряд легендарной итальянской марки с жеребцом на капоте.

На изображениях можно увидеть традиционную переднемоторную двухдверку с сильно заваленными задними стойками. По большому счету, у компании уже есть такой автомобиль — F12berlinetta, под капотом которой стоит роскошный V12 рабочим объемом 6,3 литра мощностью 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента. По словам ряда иностранных специалистов, на фотографиях представлена двухместная модификация шутинг-брейка FF. Стоит напомнить, что в линейке «Ferrari» трехдверная «эфёф» с внушительного объема багажником является единственным по-настоящему четырехместным автомобилем, пришедшим на смену модели 612 Scaglietti. Именно с ней будущая новинка имеет множество общих стилистических решений. По большому счету, двухдверки идентичны ровно до задней стойки. Правда стоит отметить, что грядущее купе получит дополнительные жабры вентиляции на капоте и передних крыльях. Не лишним будет сказать и о том, что купе предполагает исключительно двухместное исполнение.

Что касается агрегатов, то по словам инсайдеров движущей силой автомобиля станет все тот же 6,3-литровый двенадцатицилиндровый двигатель с возможной мощностью 660 л.с. и 690 Нм. А работать ему предстоит с семиступенчатым «роботом». То есть на выходе получается дефорсированная версия F12berlinetta со слегка иным экстерьером. Так, да не так. Ведь главным отличием FF от родственниц стало наличие фирменной полноприводной трансмиссии 4RM (Ruote Motrici). Таким образом новинка может стать первым в истории «Ferrari» купе со всеми четырьмя ведущими.