Volvo XC90: второе поколение не за горами

Шведы уже не раз «сливали» в сеть разные даты релиза нового флагманского внедорожника с индексом XC90, однако на этот раз портал AutoBild уверен, что в 2014 году мы увидим как концептуальную модель, так и вполне товарный образец большого кроссовера.

Как утверждают репортеры немецкого AutoBild, ссылаясь на собственные источники в компании, серийный образец нового Volvo XC90 будет представлен уже следующей осенью, тогда же автомобиль поступит в продажу. А концептуального предвестника кроссовера мы должны увидеть уже в начале 2014 года. Более того, ходят слухи, что «Volvo» не ограничится одним лишь XC90: следующий год станет премьерным для флагманского седана S90 и универсала, построенного на его базе – V90. Соответствующие концепт-кары компания покажет одновременно с премьерой серийного внедорожника второго поколения (возможно, это произойдет на автошоу в Париже, однако некоторые издания утверждают, что показ состоится в Лос-Анджелесе), а конвейерные седан и универсал общественность увидит ближе к середине 2015 года.

Все три новинки будут построены на новой модульной платформе SPA разработки «Volvo». Единственная фиксированная величина «тележки» – расстояние от передней оси до приборной панели, все остальное – ширина, высота, размер колеи и величина колесной базы – меняется в зависимости от техзадания для определенной модели. Ранее сообщалось, что линейка агрегатов новинок будет включать бензиновые и дизельные рядные турбированные 2-литровые агрегаты с разной степенью форсировки (от 122 до 310 л.с.). Плюс не исключено появление гибридной силовой установки.

Общие черты внешнего облика всех трех новинок так же известны. В компании не раз заявляли, что экстерьер автомобилей будет решен в стилистике концептуального Volvo Concept Coupe. Европейские издания не раз представляли свое видение будущего XC90, однако, в ходе презентации Concept Coupe, «Volvo» продемонстрировала несколько тизеров кроссовера (на фото).