Volvo выпустит «заряженную» V60

Компания «Volvo» крайне серьезно нацелилась на добавление спортивного характера своим моделям. Кроме того, для этого марка подключило специалистов из «Polestar». Первым детищем коллектива стал седан S60, но вскоре к нему добавится еще и «сарай» V60.

Буквально недавно универсал попался в объективы шпионских фотокамер. Автомобиль был окрашен в фирменный ярко голубой окрас. К слову сказать, «швед» был замечен во время испытаний на северной петле Нюрбургринга. Кузов «заряженной», будучи уже рестайлинговой, V60 оказался практически полностью оголенным, за исключением затянутых в камуфляжную пленку переднего и заднего бамперов, а также спойлера и накладок на пороги. Кроме того, спорт-универсал получил роскошные девятнадцатидюймовые колесные диски с низкопрофильными шинами размерностью 235/40, развитый задний диффузор и мощную тормозную систему Brembo с 336-миллиметровыми дисками спереди и 302-миллиметровыми сзади.

Что касается агрегата, то получит V60 Polestar его от соплатформенного седана. Таким образом, под капотом новинки пропишется трехлитровая «турбошестерка», выдающая 350 л.с. и 500 Нм крутящего момента. А работать ему предстоит в паре с шестиступенчатым «автоматом», посредством которого тяга распределяется на все четыре колеса. Правда стоит отметить, что у «сарая» будет более заднеприводный характер благодаря настройкам муфты Haldex. Вместе с тем инженеры компании изрядно поколдуют над шасси, установив регулируемые амортизаторы Ohlins, а также усилив все прочие элементы подвески. С таким арсеналом «шестидесятка» будет способна выходить из 5 секунд при разгоне до первой сотни и разгоняться вплоть до максимальных 250 км/ч ограниченных электронным ошейником.

Первые живые автомобили появятся в продаже не раньше начала следующего года. Рискнем предположить, что вместе с универсалами от «Polestar» к дилерам прибудут и прошедшие рестайлинг седаны. Тем не менее, стоит отметить, что пока что «заряженные» версии доступны исключительно для рынка Австралии. Но рискнем предположить, что не за горами выход моделей и на международный рынок.