Тотальная зачистка Москвы от машин продолжается

Столичные власти планомерно продолжают выживать автомобили из мегаполиса, пересаживая аборигенов и гостей на регулярно ломающееся метро и отвратительно работающий наземный общественный транспорт. Очередную новацию по лишению горожан личных машин комментирует автоэксперт Сергей АСЛАНЯН.

Основная задача Москвы — деньги. Основной инструмент для их получения — податное население. Промышленность, заводы, фабрики и остальная атрибутика пролетариата в современную доктрину всеобщего менеджмента не вписываются, столицу не красят и, следовательно, городу не нужны.

Поэтому в Москве отрабатывается новая технология получения денег. Ее суть в том, что весь город становится платным для людей и каждый житель за все должен. Поскольку установить доход конкретного человека никто не может и налоги в стране и городе никто не платит (по данным вице-премьера Ольги Голодец, 45% трудящихся в России работают на себя, а не на бюджет), платить будут не по результатам труда и 2-НДФЛ, а по факту обладания имуществом. Дачник заплатит за землю, забор и собачью конуру по кадастровой стоимости, собственник жилья заплатит за каждый метр, этаж, трубу, батарею, кран, подвал, чердак и отдельно за землю под домом, а водитель заплатит за факт наличия автомобиля, езду, стоянку и хранение. Под каждую категорию владельцев имущества разработают социальные нормы, у всех найдут излишки и заставят платить по базовому тарифу за дверную ручку и по отдельной рыночной ставке за всю остальную дверь. И сразу введут ограничения на количество дверей и ручек, чтоб нашлось и место для штрафа за несоблюдение законного количества.

При такой технологии грабежа работать никто и не должен. И ни городу, ни стране не нужна никакая промышленность, никакие производства, никакие колхозы. Все необходимое обменяют на нефть, остальное починят, залатают, присыплют и перекрасят гастарбайтеры, а податное население с обязательной пропиской и под контролем властей заплатит за факт благостного проживания в необременительной и не располагающей к труду, порывам и подвигам стране.

Возникновение рублевого долга перед родиной будет отработано на примере платных парковок в спальных районах Москвы. Пока мультимиллионер и заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов громил Центральный округ, окраины злорадствовали, полагая, что для уроженца маленького эстонского села есть какая-то разница между клятым москалем из центра и москалем с окраины. Но оказалось, что ее нет. И потому в ближайшее время улицы, скверы, дворы и проезды окраин столицы будут наравне с центром украшены знаками «Стоянка запрещена» и полиция начнет штрафовать всех, кто ставит машину у себя возле дома. Часть дворов забаррикадируют шлагбаумами «по просьбам трудящихся».

И всех автомобилистов сгонят на специально отведенные платные парковки, созданные на месте нынешних бесплатных. Но просто так проникнуть с машиной туда не получится. Эту привилегию будут продавать только по прописке и только под один конкретный автомобиль.

Понаехавшие без прописки останутся вообще без парковок, а коренные — без права съездить на машине в гости, по магазинам, в химчистку и ремонт телевизоров. Возникновение новых платных парковок за месте нынешних бесплатных обозначит передел, переходящий в беспредел. Расчищать столицу от москвичей и их машин будут цинично и жестоко, по закону и при поддержке полиции, как это было с «ракушками».

Москали клятые сначала станут платить понемногу, потом задорого, потом насмерть, пока не поймут, что теперь это не их город, не их земля, не их страна. Самые догадливые первым делом ощутят, что хранение машины обходится выше здравого смысла. Потом то же самое случится с квартирой, вмиг ставшей не по карману. Про детский сад, школу и поликлинику уже вроде бы догадались.

В результате столичная власть отменно заработает на парковках, запретах, тарифах и нормах, попутно выдавив часть населения из-за руля в общественный транспорт, часть оставив вообще без машин, а часть прогнав из города. По оценкам экспертов, в результате введения дани каждый пятый автомобиль будет вынужден убраться из Москвы. Но уменьшение автопарка лишь побочный эффект. Самое важное в затеваемой схеме в том, что не надо работать. Достаточно написать бумажку с подписью и печатью, как население тут же начнет отдавать рубли в казну. Москва для того и столица, чтобы показывать пример стране.