Жители Бульварного кольца одобрили платную парковку на 45%

Поздравляю вас соврамши, коллеги из уважаемых изданий! Ссылаясь на опрос ВЦИОМ, журналисты «М24», «Autonews» и ряда прочих изданий с энтузиазмом разнесли дезинформацию о том, что якобы 45% москвичей поддерживают введение платной парковки на улицах центра города.

Вот только забыли граждане писуны оговориться, что опрос проводился исключительно среди обитателей центра столицы, цитируем ВЦИОМ: «Опрошено 750 человек, проживающих в пределах Бульварного кольца». Заметили разницу? Нет? Тогда поясню: 750 жителей центра Москвы ну никак не могут отражать мнение не только всех 14 миллионов обитателей мегаполиса, но даже за всех, живущих в ЦАО, говорить не имеют права!

Как показал опрос, «доля сторонников платной парковки практически одинакова как среди автомобилистов (45%), так и среди пешеходов (46%)». Что ж, понять живущих в пределах Бульварного кольца можно: чтобы парковаться не за 50 рублей в час, такому жителю достаточно потратить 3000 рублей на годичный абонемент. И паркуй свою машину на проезжей части сколько влезет. Тем более что посторонних (конкурентов за парковочные места) стало значительно меньше: «олигархов», спокойно расстающихся с 1200 рублями за сутки «постоять у тротуара», у нас не особо много. При этом тот же житель ЦАО может совершенно бесплатно парковаться на всех остальных улицах Москвы. Неплохой вариант «справедливости», не правда ли? Впрочем, заезжие прибалты-миллионеры типа г-на Ликсутова, главного транспортного «гения» столицы, «справедливость» быстренько восстановят: уже планируется введение платной парковки на улицах внутри Садового кольца. А там, глядишь, дойдет и до платной парковки по всей Москве. Вот тогда и поговорим о вашем «удобстве», господа обитатели Бульварного кольца, ага?

А для тех, кто действительно желает знать, как общественность относится к платным парковкам в центре Москвы, есть другие опросы общественного мнения. Например, на сайте «АвтоВзгляд». Он, конечно, не претендует на пафосную казуистичность профессиональных опросчиков общественного мнения, однако отлично дает понять истинное настроение интернет-пользователей, коих в Москве миллионы.
Мы, как видите, вопрос поставили достаточно глобально и, что называется, на вырост: «Поддерживаете ли вы введение платы за парковку на улицах Москвы в пределах Садового кольца?»

И в ответах получился совсем не ВЦИОМ! Поддерживают подобную идею лишь 32% ответивших. Надо полагать, это либо убежденные пешеходы, либо те, кто в пределы Садового отродясь на машине не ездил и не планирует. А 41%, это, видимо, те, кто пользуется машиной в Москве достаточно активно, поэтому относится к плате за «постоять у тротуара» явно отрицательно. И, как водится, не обошлось без «добрых» читателей из Замкадья: это их 26% — проголосовавших за пункт «Так вам, москвичам, и надо!». Спасибо, мы вас тоже любим!