«Citroёn» запускает спецверсию DS4

Компания «Citroёn» начала российские продажи специальной версии DS4 – Electro Shot, представленной в рамках Женевского автосалона в марте этого года, основной отличительной чертой которого является двухцветный кузов и весьма ограниченная серия.

Начальная стоимость Citroёn DS4 Electro Shot составляет 999 000 рублей. Как заявляют французы, именно эта модификация является первой моделью, вышедшей из «ателье кастомизации» на заводе в г. Мюлуз, Франция. «В ателье создаются изысканные автомобили для самых требовательных клиентов линии DS. Ежедневно с конвейера ателье сходит до десяти автомобилей. Над специальной версией работают восемь специалистов. Все работы, осуществляемые в ателье, соответствуют международным стандартам качества, применяемым при сборке автомобилей на заводе «Citroёn» в г. Мюлуз», - заявляют в компании.

Отличительной особенностью специальной версии DS4 Electro Shot является двухцветный кузов. Основной цвет автомобиля спецверсии – белый «Blanc Nacre» – дополнен черным цветом крыши, боковых молдингов, корпусов зеркал и элементов колесных дисков.

Под капотом специальной серии Citroёn DS4 Electro Shot установлен турбированный 1,6-литровый двигатель THP мощностью 150 л.с., который агрегатирован с автоматической 6-ступенчатой коробкой передач.

Кстати, не так давно появилась информация о том, что линейка DS пополнится «четырехдверкой» DS4. Компания намерена расширить ассортимент премиальной линейки моделью, которая в основном будет рассчитана на китайский рынок. Сообщается, что новинка станет по сути премиальным исполнением седана С4. Под капотом скорее всего окажутся все те же 1,6-литровые агрегаты семейства Prince мощностью от 120 до 200 л.с. Так же не исключено появление в моторной гамме турбодизеля. Стоит отметить, что в начале этого года французы расширили российскую агрегатную линейку DS4 2-литровым турбодизелем мощностью 160 л.с.