Hyundai Genesis превратился в «Peugeot»

На днях в объективы шпионских фотокамер попалось второе поколение заднеприводного седана Hyundai Genesis, полностью затянутое в камуфляжную пленку. Теперь же автомобиль поймали во время съемки рекламного ролика.

Правда заснять «корейца» удалось только в три четверти спереди. Но сейчас уже понятно, что дизайнеры «Hyundai» не стали вносить революционных изменений во внешний вид четырехдверки, а лишь провели «работу над ошибками». Тем не менее, кузов у новинки оказался абсолютно новым — без единой общей кузовной панели с предшественником. К примеру, подоконная линия у седана слегка поднялась, но сохранила изгиб Хофмайстера. Кроме того, силуэт Genesis, отчасти напоминающий BMW 5-er, стал несколько более граненным, особенно это касается выштамповок кузова и формы боковых зеркал. Также азиаты пошли по стопам баварских коллег, визуально отделив крышку багажника.

«Хищная» ередняя оптика получила более современную начинку со светодиодными секцими дневных ходовых огней. Самым же спорным элементом экстерьера можно назвать фальшрадиаторную решетку. На первый взгляд, она превращает Genesis во флагманскую модель «Peugeot». Картину венчает традиционное для корейских автомобилей обилие хрома, которое, к слову сказать, не так сильно бросается в глаза.

Что касается внешнего сходства с «французами», то оно никак не должно отразиться на продажах автомобиля. Ведь Hyundai Genesis не представлен на европейском, в том числе и российском рынках, а на американской арене большинство покупателей и не слышали о существовании марки «Peugeot». Пересекаются марки только лишь на азиатской площадке, где клиенты отдают предпочтении явно близкому по духу корейскому бренду.