Mercedes SLS AMG продлевают годы жизни

Уже давно известно, что компания «Mercedes» собирается заменить суперкар SLS AMG более компактной моделью, чей прототип под кодовым индексом C190 уже во-всю наматывает тестовые километры дорожных испытаний. Но почитателей двухдверок ждет еще одно событие.

Как оказалось, прежде чем отправиться на покой, Mercedes SLS AMG переживет легкий рестайлинг. Так, на днях в объективы шпионских фотокамер попалась слегка затянутая в камуфляжную пленку открытая двухдверка. Специалисты компании пытались скрыть у кабриолета передний и задний бампера, в которых появились более крупные воздухозаборники, а также увеличившийся «горб» длиннющего капота. Правда, никаких перемен в агрегатной части суперкара ожидать не стоит. В недрах «немца» все также будет бесноваться роскошная атмосферная «восьмерка» рабочим объемом 6,2 литра. Однако мотористы компании доведут ее мощность до 600 л.с., что может отразиться на динамических характеристиках SLS.

По предварительным данным, после рестайлинга заднеприводная двухдверка будет способна разменивать вторую сотню за 3,7 секунды и, перебирая все семь ступеней роботизированной трансмиссии 7G-Tronic, ускоряться вплоть до максимальных 320 км/ч. К слову сказать, выбросы вредных веществ при этом слегка снизятся и составят 308 гр/км. Проверить все эти цифры удастся не раньше начала 2015 года, когда новинка будет официально представлена для продаж. Правда, ранее сообщалось, что SLS в это время уже должен уйти на покой, но рискнем предположить, что ему будет отведено еще пару лет жизни. Вызвано это видимо тем, что руководство компании не планирует резкой смены модели на грядущий более компактный и доступный по меркам класса SLC, он же C190.