Jeep Junior и FIAT 500X прячутся под камуфляжем

Кооперация «FIAT Spa» и «Chrysler LLC» принесла уже немало плодов, в том числе и довольно сомнительных. Очередным «многообещающим» плодом итало-американского сотрудничества станут кроссоверы B-класса.

До выхода дуэта, который, по предварительной информации, начнут собирать на заводе FIAT в Мелфи, осталось совсем немного времени. Тем не менее общественность смогла познакомиться лишь с парой рендеров FIAT 500X да его масштабной моделькой. Что касается близнеца от «Jeep», который должен получить имя Junior, то о его внешнем виде и вовсе говорить не приходится. Рискнем предположить, что автомобиль получит традиционную для марки фальшрадиаторную решетку с семью прорезями. Также ходят слухи, что дизайнеры американского производителя внедорожников решат дизайн «юнца» в стиле вездехода Wrangler, но и об этом судить пока рано.

При всем при том в объективы шпионских фотокамер в который уж раз попались мулы будущих вседорожников. Специалисты скрывают пятидверки под сильно затянутым в камуфляжную пленку кузовом субкомпактвэна 500L, который будущим новинкам оказался явно мал. По словам представителей компании, длина близнецов составит не менее 4,2 метра. Кроме того, судя по всему, вседорожники смогут похвастать внушительным для класса дорожным просветом.

Впрочем, цели и клиентура у соплатформенников совсем разные. «Итальянец» будет доступен как в передне-, так и в полноприводном исполнении. «Американец» же уже в базе будет радовать клиентов всеми четырьмя ведущими. Что касается агрегатов, то под капотами дуэта пропишутся малолитражные моторы от FIAT, среди которых бензиновые крошечный 105-сильный трехцилиндровый наддувный двигатель рабочим объемом 0,9 литра и 1,4-литровая «турбочетверка» мощностью 160 л.с. и 105-сильный «дизель» рабочим объемом 1,6 литра. Дебют кроссоверов запланирован на начало следующего года.