Mercedes CLA порадует любителей NFS

Mercedes CLA бьет все рекорды продаж, на модель выстроились очереди, а производственные мощности не справляются со спросом. Тем не менее, штутгартцы продолжают подогреть интерес к этой модели.

Буквально пару месяцев назад «Mercedes» представил уникальный прототип CLA 45 AMG с приставкой Racing Series. Премьера болида состоялась в рамках мотор-шоу во Франкфурте. Немцы планируют выпустить модель для участия в локальном кузовном чемпионате, хотя потенциально новинка могла бы выступать и в более серьезных гоночных сериях.

Технически CLA 45 AMG практически ничем не отличается от серийного образца. Под капотом автомобиля установлена та же 360-сильная двухлитровая «турбочетверка», работающая в паре с семиступенчатым «роботом» DCT. Тягу он распределяет на все четыре колеса. Другое дело, что специалисты из AMG серьезно переработали шасси (расширив колею), которое предполагает дополнительные настройки практически всех элементов подвески. Кроме того, в список доработок включен каркас безопасности, а также облегченный салон, с установленными внутрь ковшами и системой HANDS. Картину завершает аэродинамический обвес, включающий в себя передний сплиттер, диффузор и регулируемое заднее антикрыло. Теперь же стало известно, что нечто подобное может появиться и на дорогах общего пользования.

Реакция публики на премьеру прототипа побудило руководство «Mercedes» на создание омологированной версии болида. И речь идет не о выпуске CLA 45 AMG с приставкой Black Series. В «черной серии» выпустят соплатформенный A 45 AMG, мотор которого «надуют» до 400 л.с., а кузов «оденут» в оригинальный аэродинамический обвес. Что же касается седана, то внешний вид самого мощного уличного CLA будет исполнен в стиле Racing Series, что должно привлечь к этой машине аудиторию, выросшую на компьютерных симуляторах типа Need For Speed.