Сотрудник столичной ГИБДД задержал взяточника

Очередной случай вопиющего цинизма со стороны воротил бизнеса на нелегальной трудовой миграции произошел на днях в столице. Жертвой самого настоящего преступления чуть было не стал сотрудник МОГТОРЭР №3 ГИБДД ГУ МВД России по Москве!

Ничто, как говорится, не предвещало, когда на территорию МОГТОРЭР №3 (это между метро «Ботанический сад» и проспектом Мира) около часа дня 23 октября зашел гражданин достаточно славянской внешности. Пошатавшись некоторое время по территории, человек подошел к одному из работников данного заведения и завел разговор «о погоде и молодежной моде», а затем быстренько перевел его в более приземленную колею. Гражданин остро нуждался в содействии со стороны кого-то служивого. Просто позарез.

Человеку срочно требовалась помощь в замене национального водительского удостоверения республики Таджикистан на отечественные «права». Наше законодательство, надо сказать, по какой-то странной прихоти судьбы подобного варианта не предусматривает. Хочешь российские «права» — сдавай экзамен в ГИБДД. Это скучно, долго и дорого. Поэтому находчивый гражданин попросил своего нового друга в погонах организовать обмен таджикского на русское в обход всей этой экзаменационной бюрократии.

Конечно, не за просто так, а за деньги: хитроумный автолюбитель с таджикскими правами посулил сотруднику солидное вознаграждение — целых 10 000 рублей, хорошие деньги, понимаешь ли! И после этого был немедленно арестован и передан экономическим полицейским из ОЭБ и ПК УВД по Восточному административному округу столицы.

Что тут скажешь — на месте этого полицейского так поступил бы каждый! Судите сами: по сугубо непроверенным (ну вы понимаете, да?) данным сейчас «купить права» в Москве стоит не менее 20 000 рублей. А тут какой-то провокатор предлагает за столь опасную для сотрудников полиции услугу жалкие 10 000! Это самое настоящее издевательство над умом, честью и совестью переаттестованного московского полицейского! Согласишься на такой демпинг — свои же за дешевку считать будут! И правильно, что за свои унизительные предложения гражданин отправился в кутузку!

На официальном сайте московского ГУВД говорится, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела. Надо полагать, за оскорбление сотрудника полиции.