BMW 2er официально представлена

BMW завершила процесс перевода своих купе и кабриолетов на четные индексы. Последней стала «единичка», которая отныне в двухдверном исполнении именуется 2er. И сегодня «двойка» была официально представлена.

Хотя, стоит отметить, что буквально за пару дней до дебюта новинку можно было наблюдать на закрытом показе. После презентации в Сеть просочились «шпионские» снимки, по которым можно судить о внешнем виде купе, чьи габаритные размеры составляют 4432х1774х1418 миллиметров, а колесная база – 2690 миллиметров. Автомобиль с хищным взором и поджарым силуэтом не имеет ни одного общего кузовного элемента с соплатформенной 1er. Правда, как и в случае с «копейкой», дизайн фонарей может вызвать много споров.

Первой же немцы решили представить версию с индексом M235i со спорт-пакетом M Sport. В него входят выразительный аэродинамический обвес с фирменными «эмочными» воздухозаборниками, 17-дюймовые колесные диски с раздвоенными спицами, а также заниженная на 10 мм подвеска. Под капотом располагается трехлитровая «турбошестерка» мощностью 326 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Работает она в паре с шестиступенчатой «механикой», либо восьмидиапазонным «автоматом». Версия с АКП способна разменивать вторую сотню за 4,8 секунды и ускоряться до 250 км/ч.

Что касается менее мощных версий, то в них установят двухлитровые 184-сильные бензиновые и дизельные наддувные «четверки». В первом случае автомобиль обзаведется индексом 220i, а во втором – 220d. Кроме того, будущих клиентов ждет промежуточная модификация с индексом 225d. Двигатель на ней стоит точно такой же, как и на «двести двадцатой», однако его отдача увеличена до 218 л.с. Тех, кто желает просто покрасоваться на баварском купе, ожидает дефорсированная 143-сильная «двойка» с минимальной снаряженной массой (1375 килограмм). Такой автомобиль обзаведется приставкой 218d.

Осталось добавить, что все моторы «спариваются» с теми же трансмиссиями, что и двигатель топовой M235i, привод исключительно задний. Первые автомобили поступят в продажу в марте следующего года. Ближе к этому времени станут известны и цены.