Охотники за головами

В Нижнем Новгороде место страшной аварии, где бизнес-леди на Porsche Cayenne сбила женщину, перепутав газ с тормозом, стало излюбленным местом фотоохоты блогеров за нижегородскими нуворишами, нарушающими ПДД.

Торговый центр «Этажи», у которого произошла трагедия, — излюбленное место тусовки нижегородской элиты (точка, кстати сказать. принадлежит мэру города). Аборигены даже считают это место аномальной зоной, где «нижегородское закулисье» творит свои черные дела. Мол, именно поэтому здесь регулярно происходят трагедии.

Но последней жертвой фотоохотников стал обычный водила. Правда, на непростом автомобиле. Фото припаркованного прямо на месте трагедии чиновничьего авто (тротуар у «Этажей» давно превратился в парковку VIP-авто) появилось в Instagramе и немедленно вызвало бурное негодование горожан даже несмотря на то, что к подобному способу парковки все давно привыкли. Параллельно выяснилось, что автомобиль с государственным номером А007АА 152RUS стоит на балансе автобазы Управления делами Правительства Нижегородской области. Любопытна реакция чиновников на народное возмущение. Вместо того, чтобы наказать водителя, они отделались фразой, что, типа, надо было вызвать ГАИ. Хотя, по большому счету, он то здесь и ни при чем — вряд ли у мужика были важные дела в торговом центре, где цены, мягко говоря, кусаются.. Шофер просто привез сюда своего босса. Вот его фамилию узнать очень бы хотелось. Но это вряд ли — своих местная элита не сдает.

Так, руководитель местного портала «Дорконтроль» Алексей Клюев утверждает, что лично фотографировал машины с номерами ААА и передавал материалы в ГИБДД, где их принимали с удовольствием. И вообще он считает, что механизм для того, чтобы привлечь к ответственности любого водителя, нарушающего Правила, существует. Любой желающий может разместить фотографии неправильно припаркованных автомобилей на «Дорконтроле» и подать заявление в полицию. Только вот горожане ни разу не слышали о наказании «непростых нарушителей»… Хотя, с другой стороны, минувшей весной нижегородские блогеры подловили недалеко от «Этажей» машину губернатора. И в результате тот отказался от «мигалки». Так, может быть, все-таки стоит проявлять гражданскую активность? Ведь рано или поздно количество заявлений от граждан может привести к качественному изменению реакции властей на выкрутасы сильных мира сего.