«Continental» открыл шинный завод в России

«Continental» объявил об официальном старте серийного производства на новом шинном заводе в Калуге. Производственная площадка будет заниматься выпуском шин для легковых и легких грузовых автомобилей трех брендов «Continental», «Gislaved» и «Matador».

Инвестиции в производство составили 240 миллионов евро (первый этап) и являются частью глобального стратегического плана развития концерна «Continental». Строительство предприятия началось в 2011 году и в запланированные сроки было сдано в эксплуатацию. Планируется, что завод будет выпускать четыре миллиона шин в год, а общая численность персонала достигнет 800 человек к 2015 году.

Как заявил руководитель торгового представительства концерна в России, генеральный директор ООО «Континентал Тайрс РУС» Ярон Видмайер, продукция завода будет реализована через дилерскую сеть на вторичный рынок, так же как и автопроизводителям в России. На заводе будет применяться технология шипованной резины с повышенной устойчивостью к выпаданию шипов, которая сейчас используется только на одном заводе в Германии в г. Корбах.

В концерна возлагают большие надежды на перспективные рынки стран БРИК. На данный момент выход на подобные торговые площадки одна из ключевых задач концерна на ближайшее десятилетие. Помимо 350 миллионов евро, которые «Continental» ежегодно вкладывает в развитие производственных мощностей, концерн инвестирует более 1 млд. евро в строительство и расширение своих производств по всему миру. В рамках этой концепции в 2011 году уже запущено производство в г. Хефей, Китай, мощностью 4 миллиона шин в год, параллельно идет строительство завода в г. Самтер, США и на днях состоялось открытие завода в Калуге.

Напомним, что на данный момент концерн «Continental» представлен в Калуге сразу тремя производствами. Помимо открывшейся площадки по производству шин, «Continental» инвестирует в расширение мощностей завода ООО «Континентал Аутомотив Системс РУС», который производит электронные автокомпоненты и элементы систем подачи и впрыска топлива, а также компания завершает строительство завода «КонтиТех» по производству систем кондиционирования и усиления рулевого управления для автомобилей.