В России стартовал обновленный Lexus GX

О начале приема заказов на обновленную версию Lexus GX российское представительство марки объявило еще в начале сентября. Первые же товарные авто доехали до клиентов только в ноябре.

Впрочем, в премиум-классе это в порядке вещей. Таким образом производитель то ли цену себе набивает, то ла старается подчеркнуть некую эксклюзивность своего продукта. К GX это относится в меньшей степени, поскольку, как и все остальные Lexus он поставляется в некоем фиксированном исполнении, которое априори нельзя дополнить официальным опционом. Тем не менее, ждать приходится и его.

К слову, несмотря на то, что в основе этой машины лежит далеко не самый высокотехнологичный Land Cruiser Prado, стартовый ценник у GX вполне себе люксовый – 2 997 000 рублей, правда, по сравнению со стоимостью предшественника, тот снизился сразу на 154 000 рублей.

Под капотом, стоит бензиновый 4,6-литровый V8, выдающий 296 «лошадей», работающий в паре с 6-скоростным «автоматом» с ручным управлением. Из стилистических новшеств стоит отметить появление в передней части кузова фирменной решетки радиатора, принявшей не так давно очертания то ли веретена, то ли песочных часов, видоизмененный бампер и модернизированная оптика со светодиодными секциями. В салоне появилась более эргономичная центральная консоль с 8-дюймовым сенсорным экраном, новые материалы отделки и ряд опций, призванных поднять уровень комфорта. Кроме того, японцы установили в GX дополнительные системы безопасности, в том числе и систему мониторинга «слепых» зон.

Напомним, что Lexus GX 460 предлагается на российском рынке в пяти- и семиместном исполнениях и в пяти комплектациях – Comfort 5S, Executive 5, Executive, Premium и Luxury. Первая включает в себя люк, зеркала с фотохромным покрытием, парктроник, кожаный салон, электрорегалировку руля, подогрев и вентиляцию первого ряда сидений, камеру заднего вида и другое оборудование. Тем не менее, наиболее спросовой японцы считают вторую комплектацию – Executive 5 стоимостью в 3 146 000 рублей, поскольку сэкономив на «галерке» и некоторых опциях клиент сможет получить прилично оснащенный автомобиль по достаточно привлекательной цене.

Топовые авто при этом оснащаются аудиосистемами премиум-класса Mark Levinson с 17 динамиками, состоящими из 4 камер комплексами кругового обзора, трехзонной климатической установкой, «ползущим» круиз-контролем для движения в условиях бездорожья, два 7-дюймовых LCD-монитора в подголовниках передних сидений. Кроме того, в таких машинах установлена усовершенствованная навигационная система, карты которой можно загружать на SD-носителе. В семиместном исполнении Lexus GX стоит от 3 283 000 до 3 541 000 рублей.