Новый Acura RLX представят в Лос-Анджелесе

Через пару недель на Международном Автосалоне в Лос-Анджелесе компания «Acura» проведет мировую премьеру новой флагманской «четырехдверки» – седана Acura RLX Sport. Модель оснащена гибридной силовой установкой, а так же системой полного привода.

Японцы обещают, что новинка станет самым мощным и технологически совершенным седаном компании. «Сочетая в себе гибридные технологии и электропривод на все колеса, мощный седан сможет обеспечить удовольствие от вождения на уровне 8-цилиндрового двигателя и топливную экономичность сравнимую с 4-цилиндровым силовым агрегатом», – утверждают в «Acura». В добавок одна из самых технически совершенных, как заявляют в компании, систем полного привода SH-AWD позволит демонстрировать «отличную управляемость премиального седана вне зависимости от погодных условий».

RLX Sport Hybrid SH-AWD будет оснащен 3,5-литровым двигателем V6 с прямым впрыском i-VTEC и системой SOHC. Этот движок агрегатирут с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Силовая установка сможет выдавать суммарную мощность 377 л.с., при этом седан будет достаточно экономичным.

В 2014 году RLX Sport Hybrid SH-AWD присоединиться к модели Acura RLX P-AWS (Precision All-Wheel Steer), которая дебютировала в Лос-Анджелесе в 2012 году и уже продается на рынке США. Данная модель имеет максимальную мощность 310 л.с. и оснащена системой P-AWS, которая для улучшения управляемости и поворачиваемости седана может менять угол поворота задних колес в зависимости от настроек рулевого управления.

Что касается российских продаж модели, то на данный момент официальной информации на этот счет пока нет. Напомним, что весной будущего года на нашем рынке стартуют пилотные продажи двух кроссоверов – Acura MDX и RDX. Ходят слухи, что вскоре после запуска «паркетников», японцы привезут на наш рынок модели TL и RLX, а чуть позднее запустит официальные продажи суперкара NSX.