Mercedes-Benz SLC получит в базе 500-сильный движок

У репортеров «Autocar» появилась информация о том, что очередной сногсшибательный спорткар от «Mercedes-Benz» окажется легче, дешевле и… быстрее ставшего уже легендарным купе SLS AMG. При этом новинка станет практичнее в повседневном использовании.

Но прежде чем рассказывать о практичной составляющей новинки, стоит отметить, что будущий Mercedes-Benz SLC, который, по слухам, получит название AMG GT, в качестве базового мотора получит совершенно новый 4,4-литровый бензиновый V8 с парой турбокомпрессоров. Парни из «Autocar» поговаривают, ссылаясь на собственные источники в компании, что этот агрегат будет весьма неплохо вооружен – его мощность составит порядка 500 л.с.! Правда, ранее сообщалось о 485 л.с. При этом крутящий момент вполне под стать – британские журналисты сообщают, что тяга новинки будет не хуже, чем у 6,2-литрового атмосферника SLS (около 650 Нм). Более того, новый спорткар сможет выдавать всю эту «дурь» уже с 2 000 об/мин (у SLS пик момента доступен почти на 5000 об/мин), так что учитывая его вес, который едва ли превысит полторы тонны, разгон до «сотни» должен составить менее четырех секунд. По крайне мере, так утверждают в «Autocar». Кстати, трансмиссия у новинки будет 7-ступенчатая роботизированная.

Что касается кузова, то Mercedes-Benz SLC получит более практичную крышку багажника, которая превратит купе… в лифтбек! Говорят, что это сделано ради удобства доступа в багажник. Кстати, двери, открывающиеся вверх, уступят место обычным горизонтально распашным. Тем не менее, одна яркая деталь от уходящего SLS все же останется – активное антикрыло, которое автоматически поднимается на скорости от 120 км/ч, увеличивая прижимную силу.

Ни цен, ни официальной даты релиза модели пока нет. Поговаривают, что на европейском рынке новинка обойдется как минимум в 110 000 евро, что существенно дешевле нынешнего SLS. Стоит отметить, что цена – одна из причин, по которой не стоит называть Mercedes-Benz SLC прямым преемником SLS AMG.