Honda представила свой аналог Segway

Компания «Honda Motor Co» представила свою новейшую разработку UNI-CUB β, индивидуальное средство передвижения, которое официально дебютирует на Токийском автосалоне в конце этого месяца. Новинка пока не серийный образец, но уже и не концепт.

Модель UNI-CUB β представляет собой развитие идей UNI-CUB. Средство передвижения было разработано с учетом анализа технических данных и обратной связи, полученной от участников испытаний. С этой моделью «Honda» планирует сделать еще один шаг вперед к коммерческой реализации UNI-CUB β, предлагая необычное средство индивидуального передвижения корпоративным клиентам в Японии по программе лизинга.

В 2012 году компания Honda впервые анонсировала UNI-CUB, абсолютно новое средство передвижения с многонаправленным приводом колес – приводной системой Honda Omni Traction. Истоки этой системы лежат в разработках компании в области гуманоидных роботов, результатом которых стало создание модели ASIMO. Использование подобных технологий в транспортных средствах, как уверяют в компании, «полностью меняет подход к принципу управления»: водитель может направлять UNI-CUB вперед, назад, влево, вправо или по диагонали просто изменяя наклон тела в выбранную сторону.

С июня 2012 года проходило тестирование модели, в том числе оценивался потенциал ее практического использования. Испытания в Японии проводились компанией в сотрудничестве с Национальным музеем развивающейся науки и инноваций (Miraikan).