Honda Civic Type R прошел испытания

В преддверии одного из самых главных автомобильных шоу – Токийского автосалона – компания «Honda» решила раскрыть кое-какие подробности об одной из своих новинок. В частности, автопроизводитель поведал о силовой установке «хот-хетча» Civic Type R.

За несколько дней до начала Токийского автосалона 2013 года «Honda» продемонстрировала новейшую модель Civic Type R на корпоративном тестовом треке в Тотиги, Япония. Интенсивные испытания автомобиля, запуск которого ожидается в 2015 году, проходили в Европе и Японии. Кузов автомобиля был скрыт под камуфляжем.

Civic Type R станет первой европейской моделью компании «Honda», оборудованной абсолютно новым двигателем VTEC Turbo из высокотехнологичной линейки двигателей Earth Dreams. Двухлитровый 4-цилиндровый турбированный мотор с прямым впрыском топлива соответствует стандартам «Евро-6» и обеспечивает лучшую, как уверяет автопроизвоидтель, в своем классе выходную мощность в 280 л.с.

Пилот команды «Honda WTCC» Габриэль Тарквини поделился впечатлениями от нового автомобиля после недавних испытаний на трассе Нюрбургринг в Германии: «Автомобиль и его характеристики потрясают. Не только мощность и крутящий момент, но и настройки двигателя очень впечатлили меня. Это очень точный автомобиль, быстрый и очень хорошо управляемый. По ощущениям он даже напоминает ту модель, за рулем которой я выступаю на гонках. Во всем чувствуется дух и родословная Type R».