Стартовали продажи обновленного Land Cruiser Prado

Завтра, 23 ноября, во всех салонах официальных дилеров и уполномоченных партнеров «Toyota» на территории России и Белоруссии начнутся продажи обновленного Land Cruiser Prado. Автомобиль получил новый экстерьер и улучшенные материалы отделки.

Передняя часть кузова обновленного Land Cruiser Prado отличается светодиодными фарами ближнего света, дневными ходовыми огнями, новыми радиаторной решеткой и передним бампером. Прозрачный блок задней оптики, широкий горизонтальный хромированный молдинг, обрамление эмблемы «Toyota» и дверь багажника также получили новый дизайн.

Интерьер отличается новой центральной консолью, панелью управления системами помощи на бездорожье, 4,2-дюймовым цветным TFT-дисплеем в комбинации приборов, а также новой мультимедийной системой Toyota Touch 2 с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Приборная панель, центральная консоль, рычаг переключения передач, рулевое колесо и дверные панели могут быть выполнены в одном из трех вариантов отделки на выбор: черный лак, вставки «под дерево» и «углепластик» с алюминиевыми акцентами. Обновление коснулось и обивки сидений. Для всех рядов сидений на выбор предоставляется тканевая обивка с двойной строчкой или кожаная обивка со строчкой контрастного цвета. Новые комплектации «Спорт» позволяют впервые для Land Cruiser Prado выбрать двухцветное исполнение кожаной обивки.

Toyota Land Cruiser Prado доступен с тремя вариантами двигателей: 4-литровым бензиновым двигателем V6, 4-цилиндровым турбодизельным двигателем объемом 3 литра и 2,7-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Все моторы агрегируются 5-ступенчатой автоматической трансмиссией, для двигателя объемом 2,7 литров также доступны 5-ступенчатая механическая и 4-ступенчатая автоматическая трансмиссии.

Обновленная система Multi-terrain Select теперь предоставляет возможность выбрать один из пяти режимов движения в зависимости от типа покрытия: «грязь и песок», «камни и гравий», «бугры и рытвины», «скалы» и «грязь и камни». Система контролирует работу активной антипробуксовочной системы, поддерживая оптимальное тяговое усилие на колесах, и регулирует степень пробуксовки колес.

Базовая стоимость обновленого внедорожника составляет 1 723 000 рублей.