Acura NSX лишится крыши

Совсем скоро свое серийное личико явит миру уникальный гибридный суперкар Acura NSX. Но в отличие от своего предшественника, двухдверка получит кузов купе. А вот об открытой версии модели руководство марки молчало до последнего.

Хотя стоит отметить, что еще в 2012 году при съемках фильма «Мстители» был использован концептуальный родстер NSX. По большому счету, автомобиль полностью повторял одноименно купе, в том числе и в техническом плане.

В недрах двухдверки скрывается гибридная силовая установка, состоящая сразу из трех моторов. Традиционный бензиновый V6, чьи характеристики держатся в секрете (предположительно 350 л.с.), посредством семидиапазонного «робота» с двумя сцеплениями подает всю тягу исключительно на задние колеса, а два электромотора приводят в движение передние колеса, при чем каждый — свое. Всему вышеуказанному комплексу агрегатов присвоили название Sports Hybrid SH-AWD. Суммарная отдача агрегатов не уступит современному V8, а экономичности системы смогут позавидовать новейшие «турбочетверки».

Теперь же в компании дали зеленый свет и открытой версии суперкара. Что касается внешнего вида, то новинка сохранит все дизайнерские штрихи, использованные на обычном NSX. Рискнем предположить, что необходимость выпуска родстера вызвана сразу двумя причинами. Прежде всего, первый «энэсикс» выпускался в так называемом кузове тарга, который позволял отстегивать панель крыши. Такая конструкция сохраняла жесткость кузова купе без дополнительного внедрения специальных силовых элементов. Преемник же станет типичным родстером с матерчатым верхом. Правда, NSX Roadster может оказаться самым доступным открытым суперкаром в классе, что усилит его позиции на рынке. Но об этом станет известно не ранее конца следующего года, когда автомобиль поступит в продажу.